Je suis un peu en retard pour vous donner des idées de cadeaux gourmands mais tant pis, c'est plus que bon même pour se faire un plaisir !! les deux recettes sont delicieuses ...


curd-et-pate.jpg

Lime Curd
Ingrédients :
- 15cl de jus de citron vert
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 cuillère à café de canelle (facultatif)

Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs à part. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant au reste de la préparation.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Une fois le mélange épaissit retirer la casserole du feu, remplir un pot à confiture. Attendre que ça refroidisse et conserver au frigo.

Pâte de Speculoos
Ingrédients :
200g de speculoos
20 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère a soupe bombée de miel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Placer les speculoos dans le bol d'un robot et mixer pour les réduire en poudre.

Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Si la pâte vous semble trop conpacte ajouter un peu de lait et mixer de nouveau (et recommencer si la texture ne vous convient pas).

Verser dans un pot à confiture et réserver au frais 4 heures avant de déguster ...

Retour à l'accueil