Bonne et heureuse année 2012 !!

Une petite recette sympa en période de fête et même pendant le reste de l'année XD

Facile à réaliser, relativement économique (surtout au prix du magret séché dans le commerce)

 

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ingrédients :
1 magret (entre 350 et 500g)
1kg de gros sel (idéalement fleur de sel mais le gros sel est moins cher)
Du poivre concassé
Epices au choix (5baies et thym sauvage pour moi)


Dans un récipient mettre une grosse couche de sel, poser le magret côté peau sur le sel, recouvrir de sel.

Laisser reposer pendant 36h au frigo. (étagère au dessus du bac à légume - enfin dernière étagère en bas du frigo).

Sortir le magret du sel, le rincer, bien l'essuyer avec de l'essuie tout (il ne doit vraiment plus rester d'humidité).

Bien saupoudrer de poivre (c'est antiseptique ça évitera à votre magret de developper des bacteries), masser un peu le magret avec. Rajouter les épices. Enrouler dans un torchon propre, pas trop épais, et surtout pas trop serré.

Laisser reposer 2 à 3 semaines dans le frigo (même endroit que précédement), éviter de laisser des fruits et légumes à côté pour ne pas amener d'humiditée excessive.  De temps en temps verifier que le torchon n'est pashumide et le changer au besoin !!

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