Et voilà un deuxième article en un seul jour !! Mais bon c'est bientôt noël, ça donne des idées, des envies et on a un milliard de choses à faire pour faire plaisir à tout le petit monde qui gravite autour de nous ^.^

Pour cette recette de petites douceurs toutes pleines de sucre vous aurez besoin d'un thermomètre à sucre/confiture ou d'une thermosonde ...

La recette d'origine est celle de Mercotte que j'ai un peu modifiée !

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Ingrédients :
160g de crème fleurette entière (de l'allégée à 15% marche aussi)
500g de sucre en poudre
80g de Beurre (doux ou demi sel)
50g de chocolat au choix (si noir ajouter 30g de beurre)

Recouvrez un moule carré de papier cuisson.

Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit. Chauffer à sec une grande casserole, ajouter 2 CàS de sucre, il va ainsi carameliser progressivement. Continuer ainsi pour incorporer tout le sucre. Chauffer la crème à la limite de l'ebullition, elle ne doit surtout pas bouillir. Y faire fondre le chocolat.

Quand le caramel atteint 180°, ajouter la crème chaude en remuant continuellement. Quand le mélange est à 140° retirez du feu et decuire avec le beurre.

Versez le caramel dans le moule et laissez refroidir environ 2h. Couper la plaque de caramel en bandes régulières avec un couteau scie. puis dans l'autre sens pour obtenir des carrés. Vous pouvez alors les emballer dans du papier bonbon (ou du plastique à confiture) soit tel quel soit en formant des petits bonbons. 

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