Aujourd'hui, je vous donne la recette de ces petits biscuits américain que sont les snickerdoodles !! De délicieux petits gâteaux à la canelle qui se marrient à merveille avec le café et  qu'on ne peut plus arrêter de dévorer une fois la main mise dessus ^.^

 

snickerdoodles.jpg

Ingrédients :
250g de farine
1 CàC de bicarbonate
1 pincée de sel (gros ou fleur de sel)
115g de beurre
75g de sucre (Jusqu'à 175g mais vu que le biscuit est enrobé de sucre pour moi c'est trop) + pour enrobage
1 oeuf + 1 jaune
1 CàC de zeste de citron
Canelle moulue

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et le zeste de citron. Battre le tout. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et battre de nouveau.

Dans un bol mélanger du sucre et de la canelle (2 CàS de sucre pour 2CàC de canelle). Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frido avant de former les biscuits.

Préchauffer le four à 150°c.

Faire de petites boules (env. 1 CàC bien bombée de pâte), les rouler dans le mélange sucre/canelle, poser sur une plaque avec du papier cuisson.

Mettre au four et laisser cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

 

snickerdoodle-2.jpg

Petites variantes sympa en cette periode de noël : Vous pouvez remplacer la canelle par un mélange d'épices à pain d'épices. Et pourquoi pas truffer ces jolies petites choses de pépites de chocolat, de caramel ou de pralin ^.^


Retour à l'accueil