Aujourd'hui j'avais très envie de faire un petit quelque chose de pas trop sucré mais de très gourmand et là en surfant de blog en blog et de sites de recettes en sites de recettes je tombe sur plusieurs marbrés au chocolat ... mais je laisse d'abord l'idée où elle est  : "Pas envie de faire un gros gâteau, et puis on va gaspiller", parce que bon y a que mon père qui en mange vraiment ...


Muffins marbré
Et puis illumination : "je vais faire des muffins marbré", ils sont tellement mignons que je suis pas déçue du tout !

Muffins marbré 4



Ingrédients : (pour 6 gros muffins)
3 oeufs, 
50g de sucre,
50g de sucre roux,
190g de farine,
62 ml d'huile,
1 sachet de levure chimique, 
2 cuillères à soupe de cacao amer (ou un peu plus seulon vos goûts),
62 ml de lait ,
1 gousse de vanille ou  vanille liquide (facultatif) .





Battre en neige les blancs d'oeufs avec 50g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Faire chauffer le lait (surtout pas à ébullition) et y mettre les graines d'une gousse de vanille puis laisser refroidir (si vous n'avez pas de gousses, utilisez de l'extrait de vanille liquide mais mettez-le uniquement dans la moitié de pâte qui restera blanche et  ne chauffez pas le lait) .

Ensuite battre les 3 jaunes avec 50g de sucre roux, pendant environ 8/10 minutes, puis ajouter le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.

muffins-marbre-2.jpg

Y ajouter le mélange blanc d'oeuf/sucre et mélanger délicatement au fouet ou à la spatule. Diviser la pâte en 2 parties égales et dans l'une ajouter le cacao amer. (dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide, si on a pas utiliser de gousse de vanille).

Mettre des caissettes papiers dans vos moules à muffins. Mettre une cuillère de préparation vanille dans chaque moule. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

Préchauffer le four à 200°c. Enfourner et laisser cuire environ 10/12 minutes, verifier avec un cure dent que les muffins sont bien cuits (le cure dent ressort propre et sec)

P.S : si vous n'avez pas de vanille ce n'est pas grave la pâte est très bonne nature, ou vous pouvez l'aromatiser à l'amande amer, au citron ...


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