Envie d'un dessert frais et sucrée -des envie de frais alors qu'il neige qu'elle idée- pour ce dimanche, alors je me suis rappellée d'une recette de flan à la noix de coco qui trainait quelque part au fond d'un tirroir ... je l'ai retrouvé et je suis assez fan, un effet magique et un parfum très sympa ^.^

flan-coco.jpg

Après cuisson ce flan se transforme en une croute de noix de coco surmontée d'un flan frais et légé ... Magnifique !

                                                                                                       Ingrédients :

1 boîte de lait concentré sucré (env 400g),
1 boite (celle du lait concentré)de lait,
125g de noix de coco râpée,
3 oeufs,
1 gousse de vanille,
du caramel liquide (maison ou déjà prêt)


flan coco 2Dans un saladier mélanger le lait concentré et le lait, bien remuer pour que le lait concentré se dilue bien dans le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs, les graines d'une gousse de vanille, melanger. Ajouter la noix de coco.

Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger délicatement.

Dans le fond d'un moule à cake verser du caramel, faire une jolie couche. Verser dessus le contenu du saladier .

Préchauffer le four à 200°C, en y mettant le plat avec l'eau pour le bain-marie. Ajouter le moule à cake dans le récipient où il y a l'eau. Faire cuire à 200°C, pendant 40 minutes. Si la noix de coco colore trop vite mettre une feuille de papier aluminium dessus.

Laisser complètement refroidir. Réfrigérer. Démouler bien froid, un flan pas assez froid s'effondredrait.

flan-coco-3.jpg

P.S: Vous pouvez mettre votre bain-marie
au four en même temps que votre flan
(au lieu de le mettre pendant le préchauffage),
mais dans ce cas verser de l'eau bouillante
et non de l'eau froide.


Variantes :  - Remplacer la vanille par du citron
- Remplacer la coco par des amandes effilées
- Remplacer la coco par de la poudre de noisettes






photo de coupe pour bien voir les étages :
flan-coco-coupe.jpg

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