Je suis de retour ... Pour vous jouer un mauvais tour à votre ligne !! J'avais envie de faire des cookies, j'avais envie de faire des whoopies, je n'avais ni le temps ni l'envie de faire les deux, alors .... alors j'ai monté mes cookies comme des whoopies !! C'est excellent, très gourmand, mais pas très light tout ça ...

 

Vous pouvez utiliser votre pâte à cookies habituelle ou la mienne, utiliser comme moi une ganache au chocolat pour lier ou faire un fourrage plus whoopies ... enfin bref place à la créativité.

 

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Ingrédients : 

230g de beurre mou

100g de sucre roux

2 oeufs

4 CàC de capuccino en poudre

240g de farine

1/2 sachet de levure

1 CàC de bicarbonate

1 pincée de selIMG_1104.JPG

150 - 200g de pépites de chocolat

1 tablette de chocolat noir

2 CàS de crème liquide

 

Battre le beure et le sucre, ajouter les oeufs et battre de nouveau.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le capuccino. Ajouter ce mélange sec au mélange beurre/sucre.

Ajouter le chocolat et mélanger. Mettre au frigo pour une demi heure

Dans un bol couper la tablette de chocolat en carreaux, mettre 30 secondes au micro onde puissance maxi. Sortir et remuer, remettre pour 30 secondes. Sortir mélanger et ajouter la crème, puis remettre pour 30 secondes.  bien mélanger pour la dernière fois et réserver dans un endroit frais pour que la ganache prenne.

Préchauffer le four à 150°C.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Faire de petites boulettes (j'ai utilisé une cuillère parisienne). Si la pâte a trop ramolli pendant cette opération, remettre 10 minutes aus frigo si vous ne voulez pas que vos cookies s'étallent.

Enfourner pour 15 minutes (à adapter à votre four), à la sortie les cookies doivent être dorés sur les bords mais encore mous. Laisser refroidir sur une grille.

Quand les cookies et la ganache sont froids, prendre un cookie et y déposer (sur le côté plat) une CàC de ganache. Prendre un second cookie et le deposer sur la ganache, tourner lentement jusqu'à ce que le chocolat se soit bien répartit. continuer jusqu'à épuisement des ingrédients .

 

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