En passant sur un tour en cuisine, je me suis dit à ce thème est pour moi ... ba oui le thème d'aujourd'hui est un tour en Italie et j'ai passé l'été à faire des tiramisu glacé, donc : Je participe au tour en Italie !

 

Ma recette de base vient du blog "on dine chez Nanou". Mais vous pouvez l'adapter à vos goût, avec des fruits, des speculoos, de la genoise le tout est de respecter la crème ... Comme pour un Tiramisu classique quoi ^.^

 

tiramisu-glace-2.jpg

 

 

Ingrédients :

4 oeufs

100 gr de sucre

250 ml de crème fraîche

250 gr de mascarponetiramisu glacé 3

100 ml de marsala

12 biscuits à la cuillère

150 ml d'expresso  froid

Cacao

Dans le robot faire monter la crème fraiche pour qu'elle soit légère.

Dans un même temps battre les jaunes d'oeufs et 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.



Mélanger delicatement les deux préparations. Monter les blancs en neige avec le sucre restant.

Pendant ce temps mélanger mascarpone et marsala et l'ajouter au mélange précédant. Une fois les oeufs bien fer

mes incorporer au mélange.

Dans un moule à cake (recouvert de film plastique), verser une couche de préparation, puis 6 biscuits (tremper dans le café), une autre couche de crème, etc ... Terminer par une couche de crème et bien recouvrir le tout de film plastique.


Entreposer 3 ou 4h (une nuit c'est encore mieux) au congelateur.

Sortir 10-20 minutes avant de servir, deposer sur un plat de service, saupoudrer de cacao et laisser au réfrigerateur jusqu'au moment de déguster.

tiramisu-glace.jpg

 

 

 

 

Un tour en cuisine

 

Edit : Je remonte cet article pour participer à un concours spécial Tiramisu sur le blog 1,2,3 cuisinez ....

 

http://elodieludwig.e-monsite.com/medias/images/concours-tiramisu.jpg?fx=r_250_250

 

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