Ce soir je suis tombée amoureuse d'une recette les "coucous de la grand-mère de LadyMilonguera", il s'agit de pommes enrobées de pâte feuillétée et cuites au four.

 

N'ayant pas de pommes et avec ma manie de modifier les choses, ça s'est transformé en poires à la confiture d'abricot maison (recette d'ici peu) avec une coque de pâte feuilletée à la canelle.

 

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Ingrédients :

4 poires

4 CàS de farce de votre choix (confiture, crème d'amande, pâte à partiner ...)

2 CàS de confiture

1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé 

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d’œuf pour la dorurePoires-en-coque-7.jpg

4 pincée de canelle

 

 

Peler les poires et les évider par en dessous (la tige de la poire doit rester).

Couper le rouleau de pâte feuilletée en 4 . Tenir chaque poire à l'envers et Remplir avec la farce de votre choix .

 

Badigonner chaque poire de confiture. Les poires toujours à l'envers les envelopper de pâte.

 

J'ai choisi de faire le pliage en dessous, pour cela j'ai fait un trou au centre de la pâte pour y glisser la tige de la poire.

 

Badigeonner le jaune d’œuf au pinceau sur le feuilletage pour en faciliter la dorure et saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.

 

Couvrir les tiges de papier aluminium, sinon vous aurez de vilaines tiges noires comme moi qui ai oublié ...

 

Enfourner 35 à 40 minutes à 200°c .Surveiller la coloration de la pâte et couvrir d’une feuille de papier aluminium si besoin.

 

Servez encore tiède.

 

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Un vrai délice malgré la chaleur ambiante, servit avec une boule de glace vanille c'est le rêve ^.^

 

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poires en coque 2

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