Me voici de retour pour le tour en cuisine n° 60, choisir une recette n'a pas été facile ...

 

J'ai été cherché ma recette chez Gourmand'Aline et c'est  Vovone du blog Suis-moi en cuisine qui vient piocher une recette chez moi (en esperant qu'elle ait trouver quelque chose qui lui plait).

 

Je n'ai apporter aucune modifications à la recette, j'ai juste fourée une partie de mes madeleines avec de la confiture d'abricot maison. Mes pauvres petites madeleines n'ont pas vraiment fait de jolie bosse, mais c'est due à mon stupide four.

 

Madeleines.jpg

 

Ingrédients:

150g de beurre

une pincée de sel

150g de farine

1 sachet sucre vanillé

1 c à c de levure chimique

3 oeufs

100g de sucre en poudre

 

 

Dans le bol de votre robot, mettre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre bien fouetter le mélange afin que celui ci blanchisse. Incorporer ensuite la farine la levure chimique et le sel, fouettez de nouveau. Faire fondre le beurre, puis le mettre dans la préparation précédent. Laisser reposer 2h au frais.

 

Préchauffer le four à 230°. A l'aide de 2 cuillères à soupe, mettre la pâte dans les empreintes à madeleines

Mettre au four pour 3 min à 230° puis baisser la température à 180° et continuer de cuire environ 8/10 min

 

La différence de température va provoquer la bosse : il faut ce choc thermique pour qu'elle se forme correctement

 

Retirer du four et laissez les refroidir sur une grille .

 

Madeleines-2.jpg

 

Un tour en cuisine

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