Voici un gâteau qui a fait son petit effet sur les choco-addicts qui l'ont goûté ... une base très forte en chocolat et une meringue toute douce ^.^

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Ingrédients :
350gr de bon chocolat noir ,
75gr de sucre,
150gr de beurre,
6oeufs,
1 CàS bombée de farine ,
1 pincée de sel,
1 CàC d'extrait de café.
4 blancs d'œufs,
100gr de sucre,
1 CàS de farine,
1 pincée de sel,
50g de noisettes.

Faire fondre le chocolat (par tranche de 30s au micro-onde), laisser tiédir quelques minutes puis ajouter la moitié des jaunes d'oeufs.

Parallèlement battre le beurre et le sucre et y incorporer les 3 jaunes d'oeufs restants , l'extrait de café et la farine.

Mélanger les deux préparations.
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Puis monter les blancs en neige avec le sel et mélanger à la préparation précédente, verser la préparation dans un moule  et enfourner à 200° pendant 20min.

Motter les blanc en neige puis ajouter le sucre progréssivement et ajouter la farine.

Sortez le gâteau du four, disposer les noisettes sur le gâteau. Couler la meingue sur le gâteau et remettre au four pour 20 à 30 minutes, la meringue dit être bien dorée.

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Saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre, servir avec une quenelle de glace ou avec de la crème anglaise.

J'ai utiliser un moule à charnière avec du papier sulfurisé mais c'est franchement pas pratique et au niveau esthétique ce n'est pas très régulier. Je vous conseil l'utilisation d'un moule en aluminium .

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