Hello les gens,

 

Pour une fois je poste du salé, ce n'est pas que l'on se nourisse que de sucré chez moi mais simplement que les réalisations salés n'ont jamais (enfin quasiment ) un aspect qui me donne envie de les poster sur le blog ^.^ .

 

Donc aujourd'hui un petit plat bien sympa, très agréable et assez rapidement réalisé en fin de compte.

 

Crumble-oignon-poisson-4.jpg

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

6 à 8 oignons rouges

3 louches d'eau ou de bouillon

4 filets de poisson

4 CàS d'huile

50gr de farine

40gr de beurre mou

50gr de parmesan

1 pincée de selCrumble-oignon-poisson.jpg

1 CaC de polenta ou semoule de blé dur (facultatif)

épices

 

Tout d'abords préparer la pâte sâblée. Dans un saladier mettre le beurre mou, ajouter tous les autres ingrédients (farine, parmesan, sel, polenta, épices) sabler la pâte puis en faire une boule.

 

Mettre la pâte à reposer au frigo.

 

Couper finement les oignons, mettre l'huile à chauffer. Verser les oignons, ajouter les épices (herbes de provence, paprika et carvi pour moi).

Laisser cuire une bonne demi heure en remuant régulièrement.

 

Pendant ce temps diviser la pâte en 4, l'étaler (2paisseur env 5 mm) et la faire cuire 15 minutes à 180°c.

 

Ajouter une à trois louche de bouillon dans les oignons (à vous de voir combien d'eau il vous faut, l'eau ne doit pas couvrir les oignons mais les mouiller grandement), laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

 

Sortir la pâte la laisser refroidir, l'émietter (en gardant les 4 parts) et la reserver.

 

Une fois que tout est cuit, Placer une fine couche d'oignon dans les ramequins, déposer les filets de poisson cru dessus. Recouvrir d'une bonne couche d'oignons puis saupoudrer de crumble.

 

Faire cuire 15 minutes à four préchauffer à 200 - 225°c.

 

Bon appétit !!

 

Crumble-oignon-poisson-2.jpg

 

 

Vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux d'olives noirs et d'anchois lorsque vous faites cuire vos oignons, votre plat aura un petit air de pissaladière ^.^

 

Ce plat est parfait servit avec une jolie salade composée ou une bonne tomate gorgée de soleil ...

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