Pour aujourd'hui une jolie recette allemande le Buchteln, une brioche delicieuse, fondante, adorable !
Une de mes correspondante à l'époque du collège (bon dieu ça fait loin ... et non je n'ai jamais fais allemand ... allez savoir pourquoi j'y avais une correspondante), m'avait envoyer cette recette que je n'avais encore jamais testée, puis l'autre jour je suis tombée là dessus sur un blog (visiblement l'angouement date de 2006 ... à la bourre, moi ?) du coup j'ai farfouillée et j'ai retrouvée sa recette ... heureusement en français XD

Voilà donc la bête sortie de son carton ... La recette parlait de pâte d'amande je lui ai préférée une ganache au chocolat ...
buchteln 3

Ingrédients :
250ml de lait + 125ml, 
42g de levure de boulanger,
500g de farine,
30g + 2 CaS de sucre,
10g de sucre vanillé,
100g + 50g de beurre,
1 oeuf,
nutella/ganache/pâte d'amande,
sucre glace

Effriter la levure. Faire tiédir le lait (attention pas trop chaud le lait ça tuerait la levure) et y faire fondre la levure.
buchteln.jpg
Dans un saladier, mettre la farine, 30g de sucre, le sucre vanillé, l’oeuf, le lait et 100g de beurre ramolli (ramolli pas fondu, hein ?). Petrir le tout 5 bonnes minutes .

Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Pendant ce temps faite fondre 200g de chocolat noir, 50g de chocolat caramel et 15 à 20 cl de crème, mettre la ganache au congelateur pour que ça durcisse plus rapidement.

Une fois que la pâte à doubler la petrir de nouveau quelques instants, puis la separer un 18 boules. Mettre au centre de chaque boule un peu de ganache (j'ai fais mes boules de chocolat avec une cuillère parisienne) – bien lisser chaque boulette et les mettre -endroit souder en dessous- dans un moule de 28cm de diametre chemisé de papier sulfurisé.

Laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Faire fondre le beurre et ajouter 125ml de lait et 2 CaS de sucre. Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte,

Enfourner pour 35 minutes a four préchauffe 200°C.

Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes puis soupoudrer de sucre glace tamisé.
buchteln-2.jpg

P.S : Mon père l'a entamé à la barbare mais au moins ça permet de voir la jolie mie et le chocolat qui s'échappe d'une des boulettes ...
buchteln-4.jpg
P.S 2 : Promis un jour je penserais à faire des photos en cour de réalisation ...

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