Et hop une petite merveille, certes il ne faut pas trop trop regarder les calories ... mais on ne peut pas passer son temps à tout surveiller non ? XD.

 

Le brookies nous vient des USA, il est composé d'une base de brownies et d'une couche de cookies. Les puristes diront que ma base n'est pas un brownies, mais moi c'est comme ça que je l'aime ...

 

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1ère préparation

115g de beurre mou

50g de sucre roux

1 œuf

2 cuillères capuccino en poudre (facultatif)

220g de farine

½ sachet de levure

½ CàC bicarbonate

1 pincée de sel

100g de chocolat (coupé ou pépites)

 

Battre le beurre et le sucre, ajouter l’œuf et battre de nouveau.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le capuccino. Ajouter le mélange au beurre et sucre.

 

Ajouter le chocolat et mélanger. Réfrigérer 30 minutes. Pendant ce temps préparer la seconde préparation.

 

2ème préparation.
70 gr de beurre mou
40 gr de sucre roux
3 gros œufs
200 gr de chocolat noir corsé
1 CàC de café instantané en poudre (si vous n'en avez pas un expresso serré)
50 gr de noix hachées grossièrement
30gr de farine

Préchauffer le four à 180°c. Chemiser de papier sulfurisé beurré et sucré un moule à cake.
Faire fondre les 200 gr de chocolat noir au bain marie ou au micro-onde. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes des œufs. Battre le beurre avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs un par un, en battant entre chaque.

Ajouter le chocolat fondu, le café instantané en poudre (ou le café liquide) et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Monter les 3 blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Hacher grossièrement les noix avec un couteau. Ajouter au précédent mélange. Ajouter la farine et mélanger délicatement.

 

Dans le moule à cake verser la préparation 2. Sortir la préparation 1 du frigo et l’émietter au-dessus.

 

Cuire environ 20 minutes. Le temps de cuisson dépend bien évidement de votre four, vérifiez régulièrement la cuisson avec un couteau ! La partie "brownies" doit laisser une certaine humidité sur le couteau et très peu de traces de chocolat ...

 

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